Am Kreuzhof 3  und  Adolf-Schmetzer-Straße 31, 93055 Regensburg

info@seltenhofer.de

Öffnungszeiten

Seltenhofer GmbH (Reisemobile, Wohnwagen, Anhänger, APE)
Am Kreuzhof 3
93055 Regensburg
+49 941 / 46455-0
E-Mail: info(at)seltenhofer.de

Wir sind persönlich für Sie da:
März bis September MO-FR 09.00 - 18.00 Uhr / SA 09.00 - 13.00 Uhr
Oktober bis Februar MO-FR 09.00 - 17.00 Uhr / SA 09.00 - 13.00 Uhr

Seltenhofer GmbH (PKW, LKW, 9-Sitzer, Tankstelle)
Adolf-Schmetzer-Straße 31
93055 Regensburg
+49 941 / 793091
E-Mail: info(at)seltenhofer.de

Wir sind persönlich für Sie da:
MO-FR 07.00 - 19.00 Uhr / SA 07.00 - 17.00 Uhr

Schnellkontakt - Header Slider oben auf Seite

Wir kümmern uns um Ihr Anliegen:

APE

  • Herzlich Willkommen <br> bei Seltenhofer.
    Herzlich Willkommen
    bei Seltenhofer.
    Ihr Profi für Wohnwagen, Reisemobile und Camping im Herzen Bayerns!

Sie sind hier: Impressum & Datenschutz

Impressum

Inhalte:
Seltenhofer GmbH
Am Kreuzhof 3
93055 Regensburg
Telefon: +49 (0)941 464550
Telefax: +49 (0)941 4645529
E-Mail: info(at)seltenhofer.de

Sitz der Gesellschaft:
Regensburg
Handelsregister: Regensburg HRB 4827
USt.-Ident-Nr.: DE 133 709 032

Geschäftsführer:
Helmut Seltenhofer
Karin Seltenhofer

 

Screendesign, Technisches Design, Realisierung mit CMS System Typo3
C3 marketing agentur GmbH
Bahnhofstrasse 3
95643 Tirschenreuth
Telefon: +49 (0)96 31 / 600 045 - 0
Telefax: +49 (0)96 31 / 600 045 - 29

E-Mail: info(at)myc3.com
Webseite: http://www.myc3.com

 


1. Inhalt des Online-Angebotes
Die Seltenhofer GmbH (im Folgenden kurz "Seltenhofer" genannt) übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen Seltenhofer, welche sich auf Schäden materieller oder ideeler Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens Seltenhofer kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Seltenhofer behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Verweise und Links
Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches von Seltenhofer liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem Seltenhofer von den Inhalten Kenntnis hat und es ihr technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Seltenhofer erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat Seltenhofer keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sie sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in von Seltenhofer eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten, Weblogs und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcher Art dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht 
Seltenhofer ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihr selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, von Seltenhofer selbst erstellte Objekte bleibt allein bei Seltenhofer. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung von Seltenhofer nicht gestattet.

4. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

5. Datenschutz
Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internet-Seiten sicher fühlen. Wir verarbeiten persönliche Daten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden, gemäß den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Teledienstedatenschutzgesetzes (TDDSG). Bitte beachten Sie auch unseren Haftungsausschluss!

Wie verarbeitet der Autor personenbezogene Daten?
An einigen Stellen unseres Internet-Auftrittes bieten wir Ihnen die Möglichkeit an, mit uns in Kontakt zu treten. Die hierbei übermittelten personenbezogenen Daten verwenden wir nur für den einen Zweck, für den sie uns überlassen wurden. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

Was sind personenbezogene Daten?
Persönliche Daten sind diejenigen Informationen, die eine Identifizierung einer Person möglich machen. Dazu gehören insbesondere Ihr richtiger Name, Geburtsdatum, Adresse und Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (z.B. favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Seite), sind keine personenbezogenen Daten. (Siehe hierzu auch unten: "Werden Daten bei meinem Besuch protokolliert?")

Wie ist die Übertragung personenbezogener Daten gesichert?
Um die Vertraulichkeit der Kommunikation mit Ihnen zu gewährleisten, setzen wir die so genannte SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer) ein. Nach dem derzeitigen Wissensstand ist die damit mögliche Verschlüsselung von 128 Bit als sicher anzusehen. Dieses Sicherheitsniveau erreichen alle Browser der jüngeren Generation. Unter Umständen sollten Sie den Browser auf Ihrem PC aktualisieren.

Welche Daten werden abgefragt?
Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Durch korrekte Angabe auch der optionalen Daten ermöglichen Sie es uns jedoch, Sie persönlich und individuell zu betreuen.

Ist die Vertraulichkeit des E-Mail-Verkehrs/Kontaktformulars gewährleistet?
Sollten Sie mit dem Autor per E-Mail oder Kontaktformular in Verbindung treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen trotz Verschlüsselung (siehe oben: "Wie ist die Übertragung personenbezogener Daten gesichert?") u.U. nicht gewährleistet sein kann. Der Inhalt von E-Mails kann von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

Werden Daten bei meinem Besuch protokolliert?

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite aus unserem Web-Angebot und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf unserem Server gespeichert. 

  • IP-Adresse
  • Seite, von der aus die Datei angefordert wurde 
  • Datum, Uhrzeit 
  • Browsertyp und Browser-Einstellungen 
  • Betriebssystem 
  • die von Ihnen besuchte Seite 
  • übertragene Datenmenge 
  • Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)

 

Aus diesen Daten werden Statistiken generiert, die uns helfen, unseren Internet-Auftritt auf Ihre Bedürfnisse weiter anzupassen. Ein Personenbezug kann daraus nur abgeleitet werden, wenn Sie sich direkt auf unserer Seite anmelden bzw. von einer personalisierten Seite aus auf unsere Website zugreifen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte, auch in Auszügen, findet jedoch in keinem Fall statt.

Habe ich auf die Verwendung meiner Daten Einfluss?
Selbstverständlich haben Sie das alleinige Entscheidungsrecht, ob und für welche Zwecke wir Ihre Daten verwenden dürfen. Ferner bestimmen Sie alleine, ob wir selbst Ihre Daten für Zwecke der Beratung, Werbung und Marktforschung nutzen dürfen. Auch hier kann selbstverständlich ein einmal erteiltes Einverständnis jederzeit durch Sie widerrufen werden.

Geben Sie meine Daten an Dritte weiter?
Personenbezogene Daten werden von uns nur für interne Zwecke im Zuge der Kundenbeziehung genutzt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre notwendige Einwilligung. Erhebungen von personenbezogenen Daten sowie deren Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze bzw. sofern wir durch Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind. Alle Mitarbeiter und Dienstleistungsunternehmen sind von dem Autor zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet worden.

Wie kann ich meine Daten überprüfen, korrigieren oder löschen?

Gemäß § 34 und § 6b BDSG haben Nutzer das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben die Nutzer nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen auch das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.

Wenden Sie sich in all diesen Fällen unmittelbar an: 

Seltenhofer GmbH
Am Kreuzhof 3
93055 Regensburg
info(at)seltenhofer.de

 

Verwendung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse, die jedoch mit der Methode _anonymizeIp() anonymisiert wird, so dass sie nicht mehr einem Anschluss zugeordnet werden kann) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können der Erhebung der Daten durch Google-Analytics mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem sie ein Deaktivierungs-Add-on (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) für Ihren Browser installieren.

 

 

Last Minute Angebote

Last Minute Angebote

Dethleffs T6911
Reisemobil für 4 Personen
vom 01.08. - 04.08.17
3 Tage inkl. aller km
statt 543,- Euro für nur 350,- €

350,- Euro Ihr Preisvorteil193,- Euro Angebot gültig solange Vorrat reicht. Es gelten unsere AGBs.
Last Minute Angebote

Dethleffs I5901

Reisemobil für 4 Personen

vom 31.07. - 03.08.2017

3 Tage inkl. aller km

statt 552,- Euro für nur 350,- Euro

350,- Euro Ihr Preisvorteil202,- Euro Angebot gültig solange Vorrat reicht. Es gelten unsere AGBs.
Last Minute Angebote

Sunlight T60

Reisemobil für bis zu 2 Personen

vom 11.08. - 14.08.2017

3 Tage inkl. aller km

statt 501,- Euro für nur 399,- €

399,- Euro Ihr Preisvorteil102,- Euro Angebot gültig solange Vorrat reicht. Es gelten unsere AGBs.
Last Minute Angebote

Sunlight T60

Reisemobil für 2 Personen

vom 28.07. - 03.08.2017

6 Tage inkl. aller km

statt 873,- Euro für nur 599,- Euro

599,- Euro Ihr Preisvorteil274,- Euro Angebot gültig solange Vorrat reicht. Es gelten unsere AGBs.
Last Minute Angebote

Dethleffs A7870

Reisemobil für bis zu 6 Personen

vom 28.08. - 01.09.2017

4 Tage inkl. aller km

statt 913,- Euro für nur 699,- Euro

699,- Euro Ihr Preisvorteil214,- Euro Angebot gültig solange Vorrat reicht. Es gelten unsere AGBs.
Last Minute Angebote

Hobby 560 KMFe

Wohnwagen für 6 Personen

vom 27.07. - 01.08.2017

5 Tage

statt 430,- Euro für nur 339,- Euro

430,- Euro Ihr Preisvorteil91,- Euro Angebot gültig solange Vorrat reicht. Es gelten unsere AGBs.
Last Minute Angebote

Fendt Bianco 390 FH

Wohnwagen für 3 Personen

vom 04.09. - 08.09.2017

4 Tage

statt 310,- Euro für nur 249,- Euro

249,- Euro Ihr Preisvorteil61,- Euro Angebot gültig solange Vorrat reicht. Es gelten unsere AGBs.
Last Minute Angebote

Roadscout R

Reisemobil für bis zu 2 Personen

vom 07.08. - 18.08.17

11 Tage inkl. aller km

statt 1174,- Euro für nur 950,- Euro

950,- Euro Ihr Preisvorteil224,- Euro Angebot gültig solange Vorrat reicht. Es gelten unsere AGBs.
Last Minute Angebote

Roadscout R

Reisemobil für bis zu 2 Personen

vom 28.07. - 11.08.17

14 Tage inkl. aller km

statt 1471,- Euro für nur 1199,- Euro

1199,- Euro Ihr Preisvorteil272,- Euro Angebot gültig solange Vorrat reicht. Es gelten unsere AGBs.
Last Minute Angebote

Sunlight T58

Reisemobil für bis zu 2 Personen

vom 04.08. - 17.08.17

13 Tage inkl. aller km

statt 1493,- Euro für nur 1199,- Euro

1199,- Euro Ihr Preisvorteil294,- Euro Angebot gültig solange Vorrat reicht. Es gelten unsere AGBs.
Last Minute Angebote

Dethleffs C'Trend 515 FR

Wohnwagen für bis zu 4 Personen

vom 25.08. - 31.08.17

6 Tage

statt 480,- Euro für nur 389,- Euro

389,- Euro Ihr Preisvorteil91,- Euro Angebot gültig solange Vorrat reicht. Es gelten unsere AGBs.
Last Minute Angebote

Fendt Saphir 495 SF

Wohnwagen für bis zu 3 Personen
vom 22.08. - 25.08.17
3 Tage
statt 285,- Euro für nur 229,- Euro

229,- Euro Ihr Preisvorteil56,- Euro Angebot gültig solange Vorrat reicht. Es gelten unsere AGBs.

Neuigkeiten & Wissenswertes

März25

Hier bietet sich nicht nur Gelegenheit zu fachmännischem Austausch unter Campern, es läßt sich auch immer so manches Schnäppchen ergattern.Für alle, die sich für die neuen Entwicklungen im Wohnwagenbereich interessieren, haben wir eine breite...mehr

mehr
März01

Für die Beladung von Reisemobilen (Wohnmobilen) und Caravans (Wohnwagen) ist es wichtig, sein Reisegepäck korrekt zu verstauen. Die wichtigsten Praxistipps: DIE FAUSTREGEL LAUTET: LEICHTES GEPÄCK!Platzieren Sie leichtes Gepäck wie zum Beispiel...mehr

mehr
März01

Die Fachzeitschrift Caravaning aus Stuttgart hat zu diesem Thema ein sehr lesenswertes Booklet veröffentlicht. Folgende Themen finden Sie darin: Korrekte Beladung - Falsche Beladung führt oft zu einem unberechenbaren Fahrverhalten des...mehr

mehr
Januar01

Glitzernder Schnee und zauberhafte Winterlandschaften lassen sich im wohlig-warmen Caravan am besten genießen. Damit Ihr Wintermärchen perfekt wird, braucht es jedoch noch etwas Vorbereitung. Hier die wichtigsten Tipps für ein wirklich winterfites...mehr

mehr
Januar01

Unser Partner Dethleffs hat hier eine interessante Informationsbroschüre veröffentlicht, die im Speziellen auf die Lösung dieser Probleme eingeht.So werden bei Dethleffs Wand- , Dach- und Bodenelemente ohne den Einsatz von durchgehenden...mehr

mehr